Surat Edaran Sosialisasi Kegiatan Simulasi Skala Besar (SSB) UBKD- Pusat Asesmen dan Pembelajaran, Badan Penelitian dan Pengembangan dan Perbukuan, Kementerian dan Kebudayaan menerbitkan Surat Edaran Nomor 12776/H3/KP/2020 Tanggal 12 November 2020 Perihal Sosialisasi Kegiatan Simulasi Skala Besar UBKD.

Dalam Surat tersebut dijelaskan bahwa, dalam rangkan persiapan pelasanaan Asesmen Nasional 2021, Kemdikbud akan melaksanakan Simulasi Skala Besar (SSB) untuk seluruh Satuan Pendidikan jenjang SMA/MA, SMK,MAK, SMP/MTs dan sekolah sampling untuk jenjang SD/MI dengan rencana jadwal sebagai berikut:

1. Jenjang SMK/MAK pada tanggal 17 November 2020 untuk siswa kelas XI
  2. Jenjang SMA/MA pada tanggal 24 November 2020 untuk siswa kelas XI
  3. Jenjang SMP/MTs pada tanggal 1 Desember 2020 untuk siswa kelas VIII
  4. Jenjang SD/MI pada tanggal 8 Desember 2020 untuk siswa kelas IV

Adapun jumlah siswa yang akan dilibatkan dalam kegiatan dimaksud paling banyak 5 (lima) orang pada setiap Satuan Pendidikan. Pendataan siswa sebagai peserta simulasi dilakukan oleh proktor sekolah yang ditunjuk melalui laman https://ubk.kemdikbud.go.id/ubkd/. Username dan pasword laman akan di informasikan oleh tim teknis provinsi dan tim teknis kabupaten kota.

Demikian informasi tentang Surat Edaran Sosialisasi Kegiatan Simulasi Skala Besar UBKD, untuk file lengkap Surat Edaran Kegiatan tersebut dapat DOWNLOAD DISINI.